島シークヮサーとうがし
激辛島一味とうがらし
石垣牛入り肉みそ
オリーブオイル島とうがし
石垣島の川平湾です。ミシュラン・ガイドで三つ星観光地に選ばれました。 潮の流れが速く遊泳はできませんが、グラスボートでサンゴを楽しめます。 このような綺麗な島、癒しの島、石垣島にて、島とうがらしを育てております。
農園の植え付け準備をしてます、 元肥(有機肥料)を入れました。
ビニールハウスで育てた島とうがらしの苗を植え付けます。 水やり、除草作業管理など、 手をかけるほど元気に成長してくれます。
季節にもよりますが高さ50〜60cmで花が咲き、だんだんと実が大きく育ちます。 未熟実は緑色をしてます。(花は小さく目立ちません) その後、緑色からだんだんと赤く色付き 濃いめの赤色になりましたら、ひとつひとつ手作業で収穫します。
収穫した島とうがらしは、ガクを取り、選別して商品ごとに加工されていきます。
Copyright みどり物産 All rights reserved.